расплескались, редакция, 136 слов

Первый вариант:

Расплескались яблони и грушки,
расплылись туманы над рекой,
и, качая свешенной ногой,
проплыла над озером подушка.

Ничего не говорила,
все молчала и ушла
превосходная горилла
с нежным присвистом смешка.

Всей природы уравнение
развернулось так во времени,
будет, ах, смешным итог,
видеть Бога закуток.

А пока Земля воочию
видит с нами только прочее,
выполняя оборот.
И корабль дураков плывет...

Редакция:

«Расцветали яблони и груши,
поплыли туманы над рекой», -
говорила небу суша
и качала головой.

А другая, что горилла,
ничего не говорила,
всё без звука, без смешка
и исчезла в два прыжка.

А природы уравнения,
его единственное решение,
разворачивается во времени
без слезинки сожаления.

А Земля, гляди воочию,
совершает оборот...
Тут полезны многоточия...
.....................................
И корабль дураков плывет...


Рецензии