Долгий день

В мелькании скорых будней, празднеств
мы каждое мгновение помним разве?!.
Но пока снова вечер не бросил пологую тень
нас ожидает ещё один ДОЛГИЙ день!..

Мы стараемся тот день запомнить в круге
таких же долгих дней и думать друг о друге!
И в копилку его бережно и трепетно сложив
мы рисуем себе нашу, именно нашу жизнь!..

Мы забудем тот день... месяц...годы...
гранитом станет пыль, а паром воды...
Но когда-то при встрече, которой быть суждено,
вдруг в серых глазах мир будет сужен до...

...до касания  милых плеч под шарфом,
до звенящих в сердце струн...так жарко!
И тогда среди нового долгого-долгого дня
ты очнёшься и снова вспомнишь меня!..

17.03.2022


Рецензии