иероглиф кукушка

Под полынной звездой
В ледяных
отороченных снегом ловушках
Бьются люди, лелея январь в головах
И куда-то спешат
Выбирая смешные игрушки
Забываясь на долгую жизнь
На крахмальных своих простынях
Это кажется смерть, а на самом на деле
Как листок отрываясь
в бездну летишь
Голубикою льдистой звёзды поспели
Ты отведай её на закате, малыш
Не спеши отрекаться от январских ловушек
От перронов и комнат
перекрещенных в снах
Иероглиф ладони означает кукушку
Отражённую в бездне как в зеркалах


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.