Дыра размером с Бога

Говорят, это нужно любить,
Говорят, это нужно уметь,
Всё живое в себе убить,
Раньше времени умереть.
И просить, и себя винить,
Ведь уныние - смертный грех.
Ты всё знаешь, ты смысл постиг -
Только где же ты, человек?
Где в тебе хоть что-то своё,
Прожитое, вымученное, жгучее,
Что ты сам среди тьмы нашёл,
Что внутри зарождалось с муками?
Легче жить по красивой картинке,
Врать себе, что ты жив и свободен.
Что внутри, под твоей улыбкой?
Что так жрёт тебя и тревожит?
Ты же гуру, ты маг, целитель,
Божью истину несёшь в массы.
Но мне Бога такого не нужно,
Все старанья твои - напрасны.
У людей в душе дыра вырастает,
Необъятна, размером с Бога.
Каждый чем-то её затыкает,
Только мне милее свобода.


Рецензии