Они нежданно повстречались...

Они нежданно повстречались -
осенний ранний бал блистал,
где в танце пары в такт качались,
её он среди всех узнал!

Неясно - чем же он пленился?
Какою скромной красотой?
Но в сердце словно свет пролился!
И снова мир стал непростой!

Он будто невзначай коснулся
плечами в этот первый раз...
И окончательно проснулся,
обмолвившись с ней парой фраз.

Она прошла, не уловила
его желание миг продлить...
Лишь только улыбнулась мило,
соткав невидимую нить...

Закончен бал. И вновь о хлебе
насущном каждый думать стал...
Но, видно, загорелась в небе
в ту осень новая звезда...

И как-то в череде событий
она вдруг вспомнила о нём...
И понеслись тут дни открытий,
два сердца опалив огнём!..

Душа её наверх взлетала,
и по ступеням шаг парил,
едва касались рук лекала
старинных кованых перил!..

Он ждал! Он верил и не верил!
Судьба ли? Или жизнь так тешит?..
Он распахнул пред нею двери,
впустив в дом облако надежд!..

И пусть коротки, редки встречи...
Наверное, так видел Бог...
Теперь Судьбе уже перечить
никто из них уже не мог!
...
Когда любовь ещё на грани,
Манят запретные плоды...
И каждый - одинокий странник...
Две параллельные черты...


Рецензии