Приманка

Как работает в жизни приманка:

Где-то хищник, застывший в броске,
Он почувствовал кожей подранка,
Капли крови на мокром песке…
И рванул через заросли к жертве,
Собираясь клыками проткнуть,
Чьё-то глупое, мягкое сердце,
Прокусив мощной челюстью грудь…
Но! Как только попал на поляну,
Угодил задней лапой в капкан,
И завыл, и забился так рьяно,
Что попался на этот обман!
А охотники рядом смеялись,
А один дал прикладом меж глаз,
Все поплыло, кусты закачались,
Вспышка, боль, свет мгновенно угас…

И теперь на стене шкура волка,
Кто-то хвастает тем, что убил
Лишь ножом, не стреляла двустволка…
В рукопашной его победил.
И мы верим, и славим героя!
Нет и мыслей, что в чем-то обман
До тех пор пока (мир так устроен),
Не попали мы сами в капкан…


Рецензии