Нежный вечер

Крадётся туман,
Не поют уж и птицы,
И шепчет вода:
«Над землёю заря».
Заря вечерняя тепло вновь поглотила,
И свежий ветер ласкает всё вокруг,
Такой же день уже не повторится,
И время мы не в силах повернуть.
Стемнело. Тишина:
Вокруг ни звука…
Лишь только волны каменистый берег бьют,
И слышны голоса дельфинов издалёка,
Я в этот нежный вечер вновь одна грущу.
И звёзды, как жемчуг, на небе блестят,
И нет облаков,
Здесь луна, словно глаз,
Сияют так мрачно средь темноты,
А в лунной дорожке мигают мечты.

Лето 2004 г.


Рецензии