На вилах дрожало живое сено

На вилах дрожало живое сено
тысячекратными горлами птиц.
Лошадь ходила в путах, не понимая плена,
солнце за край болота валилось ниц.

Закат закрывал медленное забрало,
поле погружалось в вечный покой.
Я докосила, заскирдовала.
Ты попросил: «Постой,

пока в березняке свистят совы,
от земли поднимается белый дым —
сделай так, чтобы мир снова стал словом
и остался им».


Рецензии
Чудесно написаны вами строки.

Сергей Лутков   10.04.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.