Ещё не ад и даже не чистилище...

Ещё не ад и даже не чистилище.
Когда посадят всех, поймут.
Тех, кто алкал суда, но не судилища,
Запрут в подземную тюрьму.

Народ мой (мой?) без роду и без племени!
Да что с тобой произошло?
What's going on & where is your real family?
Теперь ты sacriface in law –

Тебе понятней так. Манкурт мой глиняный
Без совести и без креста!
Смотри, теперь тебе везде «зачинено»
Там, где была дверь отперта.

За что? За то, что где-то в подсознании,
Как пуль, ты полон русских слов,
И пули те хранят воспоминания,
И помнят Родину зело.

За то, что слеп и так похож на Каина,
За то, что стал для всех ничей –
Не обойтись тебе, мой неприкаянный,
Без виселиц и палачей.

Теперь в молитвы ты не кутайся,
А в землю чёрную ложись!
Пусть ты не помнишь, кто ты и откуда сам,
Но помнят те, кому доверил жизнь.


Рецензии