На небе звезд повисли сети

На небе звезд повисли сети,
Погас компьютера экран,
В ночном притихшем кабинете
Присела Муза на диван.

Тома стоят могучей ратью
Великим авторам под стать,
И пальцев на руках не хватит,
Чтоб гениев пересчитать.

А рядом выстроились дружно
Пока, до времени, тихи,
Хотя порой ничуть не хуже
Поэтов нынешних стихи.

И возле лампы, прямо с краю,
Уснувший оживляя вид,
Метафора огнем играет
И строчка мухою жужжит.
               
                18.03.22


Рецензии
"А рядом выстроились дружно
Пока, до времени, тихи,
Хотя порой ничуть не хуже
Поэтов нынешних стихи."

Согласна с Вами. И даже очень часто не хуже...

Любовь Бурель   25.03.2022 19:37     Заявить о нарушении
Любовь, рад совпадению наших взглядов.

Борис Цукер   25.03.2022 23:46   Заявить о нарушении