Барашек

"мама хорошая, милая, я целую..."
голосок подскакивает вверх
йо-йо прыгает в разные стороны
"я целую шейку, носик, глазки, волосики"
трешься личиком о мамину блузку

глаза голубые
в дождь - сероватые
кожица тонкая
ноготки - в заусенцах
губки пахнут творогом
слюнки - яблоком
реснички прямые
волосы светлее
кукурузного хлеба

мой тощий цыпленок
мой желтенький птенчик
нежнее cвоего отца
забираешься на колени
ближе к сердцу
гладишь мои мокрые глаза
смотрящие в сторону
мой маленький козлик
бодливый барашек
рассудительней своей сестры
кричишь все время "сам!"

рядом с тобой - спокойно
прижимаюсь к животику
радуюсь твоим ручкам
ерошишь мои длинные волосы
у тебя самая красивая мама

декабрь 2016


Рецензии
Тёплое какое!)

Лена Ступак   22.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
спасибо :)

Жанна Лебедева   22.03.2022 21:16   Заявить о нарушении
Я бы сказал, что и горячее!
"гладишь (В) мои...?"
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   24.09.2022 23:29   Заявить о нарушении
неожиданно, но пусть будет

Жанна Лебедева   24.09.2022 23:37   Заявить о нарушении