Цинковые мальчики

Цинковые мальчики - бесконечный строй
В тягостном молчании движется домой.
Бледные, безмолвные - на лице печать
Времени, о коем здесь принято молчать.

Вас встречают матери. Белые, как снег.
Но не слышно радости в вечной тишине.
Новые медали все мокрые от слёз.
Цинковые мальчики бродят среди звёзд.

Цинковые мальчики в холоде весны
Смотрят неустанно причудливые сны.
Ангелам-хранителям некому здесь петь -
На просторах выжженных торжествует смерть.

Вас приговорила жестокая страна,
С лёгкостью забывшая ваши имена.
Звания, медали, но кому они нужны?
Цинковые мальчики - вот цена войны.

Караваны мальчиков в цинковых гробах...
Не открыть им глаз своих - видно, не судьба.
Никогда не кончится сон их, как не жаль.
Цинковые мальчики - смерти урожай.


Рецензии