Во мне гниют слова

Во мне гниют слова, которые я не сказал
и замусоленное счастье в сердцевине.
Значит пора зашторивать глаза
и зарываться глубже в ил, и дальше в тину,

и нужно завернуться в кокон чувств,
поставить баррикады у порога,

жизнь - помятежнее самых бунтарских буйст,
посередине праведности и порока.

Значит пора снимать иконы с полок,
кипящим чайником пора выпустить пар,
на людской скот, одетый, как с иголок,
на подподъездных зимбурыг, и пьяных шмар.

Кто знает, что в себе таит слеза -
поймёт, что смерть, всего-то навсего сатира.
Тот, кто при жизни страх возвёл в слова,
хранит в себе немыслемую силу.


Рецензии