Дом

Когда ты вернешься домой поутру,
Иначе не сможешь и ладно,
Когда ты дрожащей рукой и в поту
Закроешь все двери из ада,
Тогда ты поймешь: почему и зачем
Все так, а не как-то иначе?
Простишь алкоголиков и палачей,
В ларьке не потребуешь сдачи.

Когда новый день не захочет прийти
Ты многого больше не требуй,
Когда лучший друг, как барьер на пути,
А истина – вычурный ребус,
Тогда ты познаешь себя, как никто,
Другой же тебя не познает,
Тогда ручеек – благодати исток,
А крестик нательный, как знамя.

Когда ты покинешь и дом, и себя,
Мосты не сжигай за собою,
Когда будешь ты в пустоте прозябать,
Готовясь к последнему бою,
Тогда ты вернешься в свой истинный дом
И будешь спокоен впервые,
Ты станешь тогда ожидаемым днем
И вспомнишь свои позывные.


Рецензии