Платье

Какое платье! Сама не шила –
Мне это платье судьба вручила.
Мало подруге – мне в самый раз!
Такое платье! Ну, просто джаз!
В субботний вечер пройдём на пару
Вдвоём с подругой да по бульвару.
Какие взгляды нам вслед летят!
Вот только где он – тот самый взгляд?
Быть может, синий? А может, рыжий?
Дрстойных взглядов, увы, не вижу...
Ведь в этом платье я – королева!
Смотрю направо... Смотрю налево...
Смотрю и вижу, как говорится,
Простые лица. А мне бы принца –
К такому платью! Как не понять,
Что маме нужен приличный зять!
Субботний вечер неспешно длится.
Не видно принцев. Подруга злится.
Ей подошёл бы и свинопас.
Ну, нет здесь принцев – и я сдалась!
Гуляла свадьба, плясала, пела –
Нашла подруга, кого хотела.
А я глядела на их объятья
Всё в том же самом прекрасном платье.
Наверно, всё же не в платье дело?
Искала принца, да проглядела.
Не знаю даже, как поступить...
Решила брюки себе купить!
В шикарной блузке и брюках новых
Я к встрече с счастьем вполне готова!
Держитесь, принцы! Любовь идёт!
Кому-то скоро, ох, повезёт!
                Февраль, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Улыбаюсь, милая Марина! Такая прелесть в этих строчках!
Спасибо, дорогая!

Валентина Ковальчук 2   02.01.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Новое платье для женщины - как новый шанс на новую жизнь. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   06.01.2023 21:34   Заявить о нарушении