В глазах твоих я пал так низко

            * * *


В глазах твоих я пал так низко,
Ступив за мнимую черту,
С высот низринув обелиска,-
Благоволенья Неба жду.

Предав забвенью боль страданий,
Покорный нежности, как прежде,
Бредя дорогами изгнаний,-
Живу на лучшее в надежде.

И в думах вижу Неба светоч,
Решая сложную задачу...
Но разменяв судьбу на мелочь,
Взвиваясь в выси,- силы трачу.

Обманчив зов надежды верой -
На вопль рыдающей души,
Где мир контрастов был примером,
Порока правды в мире лжи.

Судьбы стократно плетью битый,
Вдыхая розы ароматно,
Я не имел на святость виды,
Отметив жизни путь обратно.
               
И слыша колокол церковный,
Победой славя пораженье,
Молясь на мнимые иконы,
Я предавался искушенью.

И жизнь вдохнув в себя зачатьем,
Я, окрыленный жизни новью,
Предавшись призрачному счастью,
За грех платил моей любовью.
                2022
               
 


               

               
               


Рецензии