О души спасеньи

О души спасеньи
Ветер шелестит,
Придет воскресенье,
Бог нас всех простит.

И, покорны Спасу,
Сгрудимся тишком,
Всей безродной паствой
В рай пойдем пешком.

Ни чинов, ни рангов,
Душам несть числа,
Замыкая фланги,
Мать в чем родила.

От начала жизни,
До конца пути,
Бог один, повсюду,
В спину нас крестил.

Долог путь, извилист,
По-над пропастью,
В небе кружит финист
Острой лопастью.

Звякнут крючья-годы
Сталью боевой,
Ястреб всепогодный -
Неба смертный вой.

Поживем- узнаем
Смерти нет в раю,
Смерть – она вне рая,
Где-то на краю,

За межой, за пашней,
В прошлом. Заросла,
Призрачностью павших,
Памятью взошла…

…в пустоте, над бездной,
Выглянет на свет,
Горечью небесной:
Смерти в рае нет.
март 2022


Рецензии