Нам кажется, что мудрецы мы с вами

               
Без  истин  путь  земной  людей не  мыслим.
Нас  учат  правду – матушку  любить.
Но  вряд  ли  мы   носителями  истин
 Когда – то  были  или  сможем  быть.

Нам  кажется,   что  мудрецы  мы  с  вами,
Но  разве  могут  бренные  умы
 Смысл  нашей  жизни  выразить  словами,
Понять,   зачем  мы  здесь,  и  кто  есть  мы.

Мы  уважаем  собственное  мненье.
Никто  не  прав,-  ни я,  ни  он,  ни  ты!
Но  будем  спорить  до  остервененья,
Чужой  не  признавая    «правоты»!

От  скудности  духовной  мы  убоги,
Есть  Веры  неотъемлемый  Закон:
Чем  чище  человек,  -  тем  ближе  к  Богу,
А  чем  греховней,  - тем  темнее  он!

Но  есть  же  и  учёные  -  злодеи.
И  их  мы  проклинаем  имена!
Их  страшные,  жестокие  идеи
 Своей  питает  злобой  сатана!

Нам  не  понятна  истина  простая,-
Чтобы  себя  от  страшных  бед  спасти,
Научных  знаний  силу  обретая,
Должны  мы  Веру  прежде  обрести!

Не  упирайтесь  в  глупых  спорах  лбами,
Которым  нет  начала  и  конца,
Мы  будем  у  безумия  рабами,
Коль  не  познаем  Истины  Творца!

Во  тьме  кромешной  не  видна  дорога.
Кто  сможет  отличить  добро  от  зла?
  А  Истина  всего  одна  - у  Бога!
Она к  нам  вместе  с  Господом  пришла!

Пришёл   в  наш  мир   БОГ – СЛОВО  в  бренном  теле,
Чтоб  дать    Небесных  истин  нам  урок.
Но  слушать  мы  Его  не  захотели.
Ведь  ближе  людям  был  всегда  порок!

Есть  у  людей  всего  одна  дорога,
Что  в  Дом  ведёт  Небесного  Отца.
И  та  дорога  в  Заповедях  Бога,
В  стремленье  Верой  наполнять  сердца!

Не  защищайте  Вашу  правду  рьяно,
Не  пойте  гимны  своему  уму!
Одна  лишь  Божья  Правда  без  изъянов.
Один  Господь  лишь  знает,  что  к  чему!


Рецензии
Золотые слова, выплавленные в огне прожитых годов,наполненные Божьей любовью!
Володя, будь в здравии духа и тела!

Александр Мельхер   22.03.2022 12:44     Заявить о нарушении
Стараюсь, брат Александр!
Мир твоему Дому!


Владимир Гусев Тульский   23.03.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.