Листаю дни свои..

Листаю дни свои - то вброд неосторожно,
то, проверяя чуть не каждый шаг.
Всё ж понимаю - это невозможно,
чтоб страницы вырвать, сжечь! Никак!

Каждый миг и каждое мгновение
решают моё будущее впрок!
И никакому волшебству по мановению
не изменить мне отведённый срок!

И даже непрощённые ошибки
меня не остановят дальше жить!
Пусть триста раз мне грабли вдарят шибко,
но не боюсь я новых совершить!

Хоть многие осудят это строго,
что не умею прежде думать, чем творить!
Но я честна перед собой! Пред Богом!
И многим могу сердце отворить!

Пусть память затуманит дни былые,
не ограничив мне свободу выбирать,
но корить себя за сделанное ныне
не стану! Лучше так, чем всё про...спать!..

18.03.2022


Рецензии