Злой человек

Не злись, человек.
Все было здесь с перебором
Аболютнейшего, до фатальной красоты,
Восприятия наших свобод.
Я просто опустил руки, а ты так и не осмелился открыть свой,
Так многообещающий, рот.
Здесь не будет ни боли, ни обвинений,
А самое главное, не будет сюжет
Совершать свой крутой поворот.

Мне спокойно.
В кои-то веки, я не чувствую груза
Отчанных мыслей, так много лет гнетущих,
Уже почти обезумевший мозг.
Согласись, мы слишком долго писали
Наш несбыточный, истории сказочной,
Бессердечный пролог.
Было счастливо. Но все же,
Конечные проблески дней, сливались,
В бесконечный, пустой монолог.

Я пишу сказать об одном.
Рассыпаясь на после и до, до предельности вовремя,
Сама жизнь однажды шепнет:
Что было до крайности правильно,
А где заключительный был,
Уже вышедший, второй эпизод.
И только тогда злой человек все же поймёт,
Чтобы сдержать обещанное, обычно не ждут.
Ни секунды. Ни год.

16/03/22


Рецензии