Одинокая луна

Колесницей быстрой, время
Унесёт сомненья прочь,
Спит луна под впечатленьем,
Что дарила эта ночь.

Одинокая луна.

В небе полная луна
На землю смотрит молчаливо.
Мне кажется порой она,
Как женщина загадочно красива.
Ее печальный бледный свет
Повсюду над землёй летает.
На протяженье вечных лет
Влюблённым землю освещает.
И чтобы путнику в пути,
В ночи идущему куда-то,
Дорогу было бы найти,
Где любят, ждут и верят свято.
Молчит она, тихонько плачет,
Ей одиноко в вышине,
А это может только значить,
Что друга хочется луне.
Уверен - сбудется её мечта
Из тёмной ночи свет её вернется.
Меня  она разбудит и тогда
Местечко в сердце ей найдется.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии