Где облака впадают в Северное море

1.Меняя форму, мчатся в небе облака,
Не замедляя ход свой на его просторе.
Спешат они к твоим далёким берегам,
Что омывают волны Северного моря.
Туда, где зимы, относительно, мягки,
Где лето, непривычно для меня, прохладно.
Летят с моею мыслью наперегонки,
Путь до тебя устлав кусками белой ваты.

Проигрыш.

2.Долины рек и пляжей галечных минув,
Достигнут цели и прольются в мелководье
Все облака, шлагбаум гор перешагнув,
Солёность чувств добавив и любви лохмотьев.
Пусть переменчивый скитается циклон
И громом с молнией тоску души распорет.
И будет в новых картах путь мой отражён,
Где облака впадают в Северное море.


Рецензии