Что ж ты сердце...

***
Что ж ты сердце моё безпокойное
Всё в тревогах и страхе земном?
Раньше маялось лето знойное,
Нынче всё в тебе об ином.

Всё не так, как когда-то было.
Ты познало мира тщету.
Прокадить бы тебя кадилом,
Подготовить алтарь Христу.

Чтобы страхи сами бежали,
Убоясь чистоты святой.
И объять необъятные дали
Жизни этой и жизни той.

2021, Санкт-Петербург


Рецензии