Для чего нам жизнь дана?

Для чего нам жизнь дана?
Чтоб понять предназначенье,
Тайный смысл бытия,
Связь времён её теченья.

Словно кадры кинолент
Менялись эры и столетья
И пусть прогресс не обратим,
Но мы опять живём под плетью.

И мир давно сошёл с ума,
Перевёрнут наизнанку,
Нынче было где лицо-
Зад мы видим спозаранку.

Нет гармонии в душе,
Всюду хаос и разруха,
Землю гложет червь вражды,
Как беззубая старуха.

Жаль, но память коротка,
Хоть история и вечна,
Не забыли б мы тогда-
Власть, увы и ах, конечна.

Что судьбою предречён
Крах зарвавшихся империй,
Но всё тот же режиссёр
Этих бесконечных серий.

И никак не утолить
Жажду власти и наживы,
А народ твердит одно:
"Спасибо Господу, что живы!"

Как неразумное дитя
Опять встаём на те же грабли
И снова доверяем тем,
Кто против нас уж точит сабли.

И лишь когда достигнув дна
И исчерпав лимит терпенья,
Тогда восстанем против зла
Без шанса на его спасенье.

Для чего нам жизнь дана?
Чтоб понять предназначенье,
Что оставить после нас-
Тьму или звезды свеченье.


Рецензии