Психотерапия

Пусть тревога смотрит из-за двери,
Пусть за окнами дождливый Петербург.
Но теперь я твёрдо в себя верю,
Смело выбрав для себя свой путь!

Я металась и искала год за годом,
Я пыталась всем доказывать, ждала,
Обвиняла мир и непогоду,
Каждый день себе про что-нибудь врала.

Я была обиженным ребёнком,
И боялась в жизнь свою смотреть,
Только в 30+ менять пелёнки
Мне себе самой пришлось суметь.

Неприятная была работа:
Пахло плохо и ночами не спалось.
И тащить себя за лохмы из болота -
Было трудно, но мне, всё же, удалось.

Разобравшись с прошлым, я простила
Всю себя за каждый божий день!
И тогда во мне проснулась сила,
Чтоб шагнуть на новую ступень.

Пусть тревога смотрит и робеет!
Пусть бушует непогодой Петербург!
Я теперь мудрее и взрослее,
Я иду вперёд и мир - мой друг!


                Ноябрь 2021


Рецензии