Стихнет день разгорячённый...

Стихнет день разгорячённый,
Скрипнет вечером кровать,
Ночь наденет фартук чёрный,
Новый сон начнёт ковать.
Месяц – молот, звёзды – искры,
Наковальня – пол-Земли.
А часы – ночные риски,
Чтоб размеры подошли.

Сон готовый будет жарок,
Скатит с неба, словно сель,
И к рассвету лишь огарок
Ляжет точкой на постель.
А затем Великий кто-то 
Мне напомнит о делах… 
Раскрасневшись от работы,
Ночь заляжет спать в углах.


Рецензии