Прелестник

Синий туман за рекою
Синей дорогой пролёг —
Некогда взгляд дорогой ей
Стал безвозвратно далёк.

Синие слёзы стекая,
С синих спадают ресниц —
На алтаре колдовская
Сила безропотных жриц.

Синей рукою чуть слышно
К синим окошкам приник,
В лоно Прелестником хищным,
Огненным змеем проник.

Синие губы вздыхают,
Синяя гаснет свеча —
Ирия песнь заглушают,
В Темную Навь волоча.

Синие воды речные
В синие дали бегут —
Стали навеки родные
И за собою влекут.

Синий простор поднебесья
В синие очи глядит —
Светит ей, словно невесте,
Хмурится, будто бранит…


Рецензии