Спортивная пустота в голове

Прост до банальности будет рассказ:
Теннис сегодня в восемь у нас!
Встретимся в холле за двадцать минут,
И – быстро бежать, кому надо – поймут!
Ракетки и кеды, над сеткой мячи!
Ты только как сёстры Вильямс не кричи.
Мы бегаем, прыгаем, бьём по мячу,
Промажу – ракеткой об пол постучу.
Ты лучше меня умеешь играть,
Но суть не в игре – охота летать!
И пусть это только пластмассовый мяч,
Решает он массу полезных задач!
Мне радостно думать, что каждый замах
Весь мир приближает к мечте росомах:
Быть грозным, пушистым и с милым хвостом,
И жить на природе, мечтать о простом!
В занятии спортом нет больше бед,
Чем прущийся в голову всяческий бред.
Но, может, хорошее что-то придёт?
Что, вот, накачаюсь, и храбрость попрёт?!
Хочу превратиться в пчелу иль бобра,
Ведь делом заняться давно мне пора,
А я всё гоняю ракеткой пластмассу,
И дожидаюсь похода в террасу,
Где можно выпить чаю с конфетами
И обсудить все па с пируэтами.
А после снова спуститься к сетям
Где мячики скачут как по статьям,
Меня отправляет лететь над кортом,
А беды и грусти – всё на потом!
Нам можно вот так на часок раствориться
И после не хочется водки напиться.
Фитнеса вместо будет нам корт.
После игры нам не страшен и торт!


17.03.2022


Рецензии
Торт, конечно,- страшен кекс!)))

Владимир Сафонов 2   02.06.2022 09:49     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо!

Александр Барков   02.06.2022 11:09   Заявить о нарушении