Берёза и ветла

Россия от берёз светла –
Они на солнце, словно свечки.
Но так же хороша ветла,
Что разневестилась у речки!

Колонны белые берёз,
Как будто держат неба купол.
То мы печалимся до слёз,
А то подчас на чувства скупы.

А вётлы водят хоровод,
И в зеркало реки глядятся,
Встречают радостно восход,
А косы золотом струятся.

Настанет вечер – пряди вниз, 
Берёза гордая опустит,
И даже самый малый лист
Застынет в непонятной грусти.

А вётлы, ночи вопреки,
Устроят танцы у реки.
И месяц будет им светить,
И кроны нежно серебрить.

Вот потому мне так мила 
Всегда весёлая ветла.
Но мне близка и грусть берёз –
Не зря же я в России рос…

10.07.2014г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии