Смерть модели

Останки модели Гретты Ведлер нашли 12 марта 2022 года в гараже загородного дома в Липецке. Тело больше года пролежало в чемодане на дне багажника автомобиля. Девушка пропала в феврале 2021 года. Она была убита в одном из московских отелей. Подозреваемый в преступлении — 23-летний Дмитрий Коровин — уже признался в убийстве. СМИ получили доступ к перепискам и аудиосообщениям модели. В них девушка рассказывала друзьям о регулярном насилии со стороны Коровина. Она жаловалась на побои, но не уходила от него.
Новости городского портала Ростова-на-Дону 161.RU, 14.03.2022.

Она работала моделью,
В Москве окончив институт.
И, вроде как, была при деле:
Стабилен спрос на красоту.

Блистала в телеграм-канале,
Ходила часто в фитнес-зал,
И за границей отдыхала,
Красотка — что ещё сказать.

Из Липецка провинциалка
Мечтала дивой стать крутой,
В сетях гламурных социальных
Плескаться рыбкой золотой.

Но в психологии некстати
Раскрыть решила свой талант:
Мол, гуру я духовных практик,
И персональный консультант.

Про осторожность забывая,
Не избежать беды никак —
Любовь вмешалась роковая
В лице мужчины земляка.

Столицу покорял ровесник,
Но стал тот бизнес прогорать.
Абъюзер, сволочь, если честно,
Он бил её, и бил не раз.

Она ж пыталась так отважно
Проникнуть вглубь его души...
Бойфренд в гостинице однажды
Свою подругу задушил.

Про то, что: «Я лечу на Бали,
Так много неотложных дел...»
Родные-близкие читали.
А письма те писал злодей,

Упаковав останки милой
В большой дорожный чемодан.
Узнали, что модель убил он,
Примерно через год, когда

Нашёл следак в машине тело,
Убийцы взяв кровавый след;
И сядет липецкий Отелло
Быть может, на десяток лет...

Не для кого уж нет секрета —
Любовь порой смертельно зла.
Она звалась, как в сказке, Гретта,
Но стала жертвою козла.


Фото из личного архива погибшей с сайта 161.ru


Рецензии