Выхухоль

А зори здесь "тихие"*,
народ словно выхухоль,
то гречку, то сахар
с прилавков метет

Летали с Гагариным,
сражались с Германией,
теперь в комментариях
огнем и мечом...

Ох Господи Боже
влюбись в меня тоже!
Я страшно похожий
на выхухоль-мышь

А зори здесь тихие,
озера глубокие
Люблю Русь я Матушку,
в душе гладь да тишь

И мы словно выхухоль
пред Красными книгами,
рептилий плотинами,
стараемся жить

О русская выхухоль
свободная издревле,
слепая, безухая-
способна Любить!!!

*-https://youtu.be/snLa5oyjwPM


Выхухоль-Красная книга России,(из интернета) :ей необходимо питаться и днем и ночью. У нее прекрасный слух, хотя ушных раковин нет, живет под землей, размножается только в природе, а в неволе гибнет. Причины резкого сокращения-мелиоративные мероприятия, строительство плотин и гидроэлектростанций.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.