Под жёлтым одеялом

Она под жёлтым одеялом
Сидела молча у окна,
С ней, словно рядом, был Асадов
В стихах из сборника в руках.

Задели душу эти строки,
Её пронзают вновь и вновь.
И падают так одиноко
На те страницы капли слёз.

Она вошла совсем седая,
Никак иначе, ведь душа
Её запретами терзаемая
Не будет вечно молода.

И где же тот молчун несчастный?!
Хотя бы он пришёл бы к ней,
Который мог в любви признаться
Лишь фотографии в руке.

Тогда дружить они решат
Без глупых вздохов, поцелуев.
И дружбу крепкую такую
Навеки свяжут два кольца.

Был автор слеп, но с зорким сердцем.
Не видел он домов и лиц,
Но смог стать искренним поэтом
Стихов для книг, залитых светом,
Мокреющих от слёз страниц.


Рецензии