Всех тайн бытия нам узнать не по чину

Всех тайн бытия нам узнать не по чину -
их держит Господь на особой примете.
И всё же изведать мы в силах причину
того, что так трудно живётся на свете.

Но трудно понять в размышлениях праздных,
кто мучиться нас в этом мире заставил.
Всё дело, как видно, в великих соблазнах,
которыми часто смущает нас дьявол.


Рецензии