И пусть никогда не сотрутся...

И пусть никогда не сотрутся...

   Говорят, "память человеческая тем и хороша, что она многое забывает". Ещё в юности взяла себе на заметку эту мудрую мысль и, согласившись с услышанным, запомнила на всю жизнь. И я забываю. Я тоже многое забываю, но... Не хочу, не хочу забывать! Всплывают картины одна за другой из недавней, казалось бы, а теперь уже такой далекой нашей с тобой жизни.
   А помнишь, как я женила тебя на себе? У подруги на даче мы уединились в берёзовом лесочке. Ярко светило июньское солнце, пробиваясь сквозь сочную листву деревьев. Едва различимый монотонный стук дятла умиротворённо раздавался издалека. Неожиданно ты предложил поехать вдвоём на море, чтобы отдохнуть там. А что ответила я, помнишь? Я сказала: "Согласна, но только после штампа в паспорте". Легко сказала, весело. А штамп-то в паспорте через полгода мы всё-таки поставили.
   Вспоминается семейная жизнь с её заботами, радостями, огорчениями, неожиданными приятными (и не только) сюрпризами. Детишки наши подрастали. Ох, уж эти мальчишки! Но на то они и мальчишки, что постоянно с ними что-то приключалось. У Антошки был подвывих руки. Ездили в Филатовскую больницу. Вправили. С маленьким Женечком посетили Морозовскую больницу. Сынок "слона" съел, правда, поролонового. И в Русаковской больнице были: у одного глаз болел, оказалось, что ресница попала, у другого перелом руки. Как вспомнишь... Ни одну детскую больницу не обошли. Так и растили сорванцов. К счастью, всё обходилось. Вместе со всем справлялись.
   А наша первая совместная поездка к морю... Это было в солнечном Геленджике. На пляжной гальке играют наши дети. Смотрю в даль моря. Оно манит своей необъятностью, своим чарующим простором. И ты рядом... Как же нам было хорошо вместе!
   И пусть никогда не сотрутся те воспоминания, которые живут во мне сейчас...


Рецензии