Солдат вновь идет воевать

Где-то кружат февральские вьюги,
Где, чуть слышно, стучится капель.
Где-то громко звучат "Буги-Вуги",
А где вновь входит в моду шинель.
В пору вспомнить отцов наших славу.
Их победы не скрыть не отнять.
Взрывы бомб разнесли переправу,
И солдат вновь идет воевать.

Пронеслись по весенним распутьям
Все мечты белым облаком в грязь.
Вместо веток, лишь голые сучья.
Вместо первых цветов-сажи бязь.
На верху воронье закружило,
Видно время пришло их опять.
В школе стену снарядом пробило,
И солдат вновь пошел воевать.

Вслед ему кто-то смотрит с укором,
Кто с надеждой и верой в него.
За спиной кто-то клацнет затвором,
Ну, а кто-то подставит плечо.
Не простой предстоит ему выбор
Между жизнью и смертью предстать.
Но мандат ему на руки выдан,
И солдат вновь идет воевать.

Его поступь оценят потомки,
Лихолетье нельзя забывать.
Чтобы песни о нем не умолкли.
Ведь не зря он идет воевать.


Рецензии