Дочь

Мы выдали дочь за знакомого парня,
Но там, где она поселилась, беда:
Семья жениха, поднимая восстанье,
Не шла ей навстречу с добром никогда!
И плакало сердце, когда её- доню,
Травили и били в постылом «раю»,
А мы умоляли, смыкая ладони:
-Она теперь ваша и в вашем краю...
Пожалуйста, люди,- просили, просили...
И дочь захотела обратно домой...
И мы эту пытку её прекратили-
Пусть там она будет, где лучше самой!
Такие тяжёлые жизни уроки
Даются непросто-болит и болит...
Но есть и у горя пределы и сроки,
И время, когда путь на волю открыт.
       Март, 2022.


Рецензии