Питер, комуналка, запах табака...

Питер, комуналка, запах табака,
Молока, пелёнок и чужих сапог,
Перегар витает и духи слегка -
Снова наш Петрович поджениться смог.
Тихо там, за дверью, мышь не прошуршит,
Таракан в прихлопе, со вчера, застрял...
-"Слышишь, эй, Петрович, тут письмо лежит -
Принесли под двери или потерял?"
Стук культи по полу, наш Петрович крут -
Без ноги гуляет, ку'льтя - не нога,
Остальное цело, мужики не врут -
Раздаёт конкретно, через жён, рога.
Двери открывает, чешет громко грудь,
Руки все в наколках, от самих плечей:
"Что ты здесь буянишь, не даёшь уснуть,
То не мой конвертик и не знаю чей!"
Таракан оживший прёт на абордаж,
Но культя' не дремлет и не сбит прицел -
Придавила смачно, затошнило даж,
Отхожу от двери, пока жив и цел,
Кланяюсь с улыбкой и бегу вперёд,
Вдоль, по коридору, силясь не шуметь,
Слыша как Петрович в спину мне орёт:
"Не сори бумагой и не шастай впредь..."


Рецензии