Благодарна всему я ненастью

Благодарна всему я ненастью
И тому, кто его мне несет.
Чем бы мерить обычное счастье
И сравнения воли полет.

В храме утром свечу и молитву
О всех посланных свыше подам,
Вы ученье моё во спасение
Чаще бейте меня по щекам.

Злые –добрые, глупые люди,
Где ещё обрести мудрость мне,
Ежедневно несёте на блюде
То, что светом зажгу я в себе.

И гордыни ни больше, но меньше,
И смирения нежнейший поклон,
Благодарна от всей души людям,
Без смущений тревожившим дом.

Коротая бездонные ночи,
Не сомкнув на секунду глаза,
Мучайте, мучайте, люди,
Это пытка для пользы важна.


Рецензии