Календарь

Чистый лист передо мной,
В голове разруха.
Описать бы белый снег,
Как летают мухи...
Только толку от того,
Что и так все знают:
В марте длятся холода,
Но земля оттает,
И нагрянут к нам грачи,
Ласточки, синицы.
Повылазят из земли
Муравьи, мокрицы.
Будет солнце ликовать,
Отражаясь в стёклах.
Не напрасен в марте снег!
Это подготовка.

Календарь переверну,
Новый день отмечу.
А вообще, да ну его!
Без надежды легче.


Рецензии