Пока горит свеча

 Есть люди, из которых льётся свет
И даже чёрный саван их не скроет
Они страдают, тьме дают обет
Им надоело слышать слово "нет"
Но пламя в их сердцах горит другое...

Они устали видеть чью-то боль
И эту боль уже своей считают
Устали примерять чужую роль
После измен менять к душе пароль
Но лёд вокруг аорты все же тает

Отчаялись... И сами предают
"Алхимика" швыряют с отвращеньем
Чтобы забыться пьют холодный брют
Но призраки их ждут и там, и тут
Как сталкеры в дороге к возвращенью

Безмолвным звёздам каждый раз кричат
Чтоб "эту чашу" мимо проносили
Но те в ответ презрительно молчат
И знают, что пока горит свеча
В тоскующей душе найдутся силы...


Рецензии
Тоскующая душа - это хорошо... Между богом и дьяволом, религией и культурой

Иноверец   31.03.2023 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Карпенко Михаил   31.03.2023 15:27   Заявить о нарушении