Совсем скоро весна

Небеса с утра разверзлись,
Хлынул яркий светопад
И границы ночи стёрлись,
Выси в золоте горят.

Все вокруг меня сияет
В свете солнечных лучей.
День прекрасный мир ваяет
С клином первых журавлей.

И душа за клином рвётся
В голубых просторов даль,
Где, возможно, улыбнется
Ей весны цветущий рай.

Луг заметно оживился,
Чибис в небе колесит.
Плёс к обеду громко вскрылся,
Значит, водам снова жить.

Ивы почки опустили
К глади хладных зимних вод
И пушистый лик открыли
В кронах, зревших небосвод.

Мхи и травы освежили
Зелень нежную листков
И раздолье все покрыли
До рассыпанных холмов.

Скоро лес из зимней спячки
Встанет в свой огромный рост,
Оживут в низинах дачи
И закончат длинный пост.

Закипит вокруг работа,
Зацветут опять сады
И весенняя забота
Даст осенние плоды.


Рецензии