Отрывки

... ни ты, ни я об увядании
не знаем ничего, но вот он -
цветок, что сбросил половину лепестков -
все более переходящий в память, в поле
прошедшего, а значит, через смерть
приобретающий подобие бессмертья,
чья лепестки, как этот белый стих -
не беспокоясь о границах формы
стремятся, тяготеют к содержанью
в безвинной легкости и хрупкости своей.
отрывки... обрываться.... лепестки.
лететь и падать. становиться прошлым -
осколком, эхом, пеплом, черепком.
осколком. больше символом, чем вещью.

найдется ли когда -нибудь рука,
вернее руки, чтоб, сомкнув осколки,
и, как бы время обращая вспять,
вновь сделать символ завершенным?
или лучше
оставить шанс на истину, точней -
надежду?
чтоб представление о вещи, не совпав
с самою вещью, не замкнуло в круг
холодную прямую горизонта?

ведь прошлое не ведает конца.


Рецензии