Придворные коты

 По картине Татьяны Родионовой.


Вновь попали в переделку
Три отважных храбреца –
Львы котам забили стрелку
Возле Зимнего дворца.

Будет схватка непростая,
Но котам ведь не впервой.
Столь сильна кошачья стая,
Что весь Питер под пятой.

Шевеля слегка усами,
Держат хвост они трубой
И упругими шагами
Все идут на честный бой.

Неуклонно по брусчатке
Стая движется вперёд,
Львов положит на лопатки –
Всем известно наперёд.

Надоели эти гривы,
Эти львиные хвосты.
Верят в свой исход счастливый
Все придворные коты.

Понимают волокиты –
Вся Отчизна за спиной.
Львы сегодня будут биты,
Встанет солнце над Невой!


Рецензии
ЗДОРОВО!!!! Красота! Мило и с улыбкой. Обожаю кошек.) Спасибо.

Ольга Шваб   29.03.2023 18:19     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   29.03.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.