Баллада об Иване

Выражая сожаленье о борьбе с природной ленью
Вызывая изумленье окружающих невеж.
Приковав к себе вниманье, во субботу после бани,
выходил суровый Ваня
Сам в костюме цвета беж.
Наплевать, что он не Тайсон, весь с иголочки в китайском.
Всё равно куда залезет после бани хитрый вошь.
Во второй строке куплета,
Рифма стрельнула дуплетом,
Со знакомого портрета на значке - главнейший Вождь.
Каблуком чечётку щёлкнул, причесал лихую чёлку.
Заблудившуюся пчёлку лёгким выдохом смахнул.
Отродясь не видев "орбит" гвоздь стальной зубами гОрбит,
На невест прыщавых смотрит,
Как на трАвы саксаул.
Ох, любитель добрый Ваня поваляться на диване.
Смело нежится в нирване,
Если нет насущных дел.
А ещё любитель шуток, смеха, стёба, прибауток.
Не проходит полных суток,
Чтоб кого - то не уел.
Приставал к нему начальник, очень кислый на хлебальник.
Обещал огромный пряник,
Но не сразу, хитрый плут.
А весёлый, мягкий Ваня, господину хитровану показал ответный кукиш,
Не принявши лести пут.
Да, чудес волшебных много у Ивана на подмогу.
Да, не солоно хлебавши
Все недобрые уйдут.
А вообще распахнут настежь,
всей душой
Для Божьих снастей,
Хоть задира и кривляка,
А порой несносный шут.
Он конечно не Геракл,
Иногда от горя плакал.
И хотел кого - то на кол
От досады посадить.
Но себя хоть раз принявший, дуб с берёзою обнявший,
Станет каждый человеком, даже если баламут.
Вот однажды красна дева
Замышляла злое дело.
Захотела Ваню - солнце
Сладким телом охмурить.
Но раздавлена харизмой,
Принимает третью клизму.
Ведь любви у Вани много,
Чтоб амура победить.
Не видавший век от века,
Мир важнее человека,
Ведь его по прошлым жизням Императором зовут.
Да не сей планеты бренной,
Императором Вселенной!
Вот такие в мягком Ване
Мегаличности живут.
Он порой колючий ёжик,
Временами чёрствый коржик.
Только это не надолго,
Хоть бывает зол и груб.
Выпирает добрый клоун,
По рожденью словно овен,
Отдыхает Пол Верховен
Выдыхает мягкий плут.
Ваня вовсе не серьёзный,
Хоть порой бывает грозным.
Не жалея соль и розги потрепала его жисть.
Но не может быть серьёзным,
Даже если строит козни,
Ваня просто нереальный,
Как в пустыне миражи.
Да, конечно же бывает,
Что кукушка улетает.
Да, Вселенной нужен Ваня,
Посмеяться чтобы длЯ.
Ваня просто идеален,
Весел, счастлив и брутален.
Мега супер человечек...
Ведь его придумал я.


Рецензии