Зажглись стихи шедевры!.. На Бориса Селезнёва

Ум за разум зашёл у поэта…

Я «колюсь», я глотаю «колёса»,
Я, наверно, умру от тоски…

И от удара между глаз,
В душе зажгутся эти строки!..

Борис Селезнёв

Сижу за письменным столом,
Ищу не вытертую фразу.
Хочу писать, - но тут облом…
Видать - заходит ум за разум.

Курнул я с «планом» папирос,
Жена за то меня ругает…
«Ширнулся», выпил пять «колёс»,
Но, всё равно, не помогает.

Идёт сосед, он в драке – ас.
Сейчас ему взвинчу я нервы…
И от удара между глаз,
В душе зажглись стихи – шедевры!..


Рецензии