Словесный жар. На Олега Рябова

Отгремел февраль морозом,
Отзвенел капелью март,
И, махнув крылом с берёзы
Грач мне дерзко крикнул: «Карр!»
Ты, поэт, со мною сможешь
Или выдохся и стар?»
И, махнув пером, я тоже
Написал в тетради: «Карр!»

Олег Рябов

Я люблю живую фразу.
Я люблю словесный жар…
«Карр!» - мне крикнул грач, - я сразу
Написал в тетради: «Карр!»

Вот облаяла собака,
У неё свирепый нрав…
Если я дойду, однако, -
Напишу в тетради: «Гав!»

Вот рогами мне корова
Угрожает, а к чему?
Я приду домой здоровый, -
Напишу в тетради: «Му!»

Вот баран бежит навстречу,
При рогах и мощном лбе…
Если он не покалечит, -
Напишу в тетради: «Бе-е-э-э!»

Я не струсил, я не сникнул.
Я домой добрался жив!
Воробьишка мне чирикнул, -
Я пишу в тетради: «Чив!»


Рецензии