паляниця - это хлеб

(к гаврилиаде)

Служил Гаврила в добробате.
Гаврила добрым батей был.
Всё перепутал! Вот те, нате!
Хоть повезло, что не в ИГИЛ.

Каким-то чудом "па-ля-ны-ця"
Он выгово-риваривил.
Комбат сказал: "Ну что ж, годится.
Перевожу тебя в ИГИЛ."

ИГИЛ давно расформировано,
С ним разобрались ВКС.
И вышло, что Гаврила снова
В весьма сомнительное влез.

Стреляет метко в самолёты
Из самых разных ВВС.
Его боятся все пилоты,
Кроме пилотов ВКС.

И вот. По небу - самолёты.
Берёт он жертву на прицел.
Ему влетает в попу что-то...

...но в остальном остался цел.

А он хотел быть воспитателем.
Он был бы детям добрым батей.

Мораль: всегда читай внимательно,
Когда читаешь объявления.

2022


Рецензии