Шерше ля фам - ищите женщину

На тебя кидал я деньги прессом,
Чтоб была в бриллиантах и в меху,
Превратив из золушки в принцессу,
Как волшебной палочкой махнув.

Но пришёл конец красивой сказки –
Раз пришёл с работы я пораньше
И застукал, как грешила лаской
Ты с другим в святыне – в спальне нашей.

Хоть мужик здоровый был, как слон,
Видя, как с ножом впадаю в раж,
Прям в чём мать родила – на балкон
И – с балкона, хоть восьмой этаж.

Что ж ты натворила, Катерина?!
Я ведь не железный – я не робот,
Я б тебя повесил, как картину,
Толстяку б – слону отрезал хобот.   

Но Дантеса вспомнив, не стал руки
Пачкать, ведь себя жаль – сбавил прыть,
Не погиб бы на дуэли Пушкин,
Если б не жены Натальи флирт.

Я покинул дом в обиде сильной
И конечно подал на развод,
Ты осталась только на картине
Памяти моей из года в год.

И твоей заманчивости сильной
Женских глаз не объяснить причин –
Ведь в глазах прекрасной половины
Мира тонет интеллект мужчин.

Во всех бедах виноваты дамы –
Не изгнал из рая б нас Господь,
Если б Ева своему Адаму 
Не дала вкусить запретный плод.

Потому, как говорят французы,
Если что, не так – шерше ля фам –
Женщину ищите, ведь конфузы
В мире все из-за прекрасных дам.

Половина человечества прекрасная
Из мужского хоть ребра, но красотой –
Не ребро, а мужиками верит, властвуя,
Словно шея вертит глупой головой.

18.03.2022


Рецензии