И тепло из пригоршни

Помнишь, наш мир был однажды лиловым:
Озеро, небо, черника, стрижи...
Жёлтым мелком ты мне солнце решил
Нарисовать. Нам казалось, что ловим

Свет и тепло, их вовек не избудем,
Будем дарить, а дарёным коням
В зубы не смотрят, а рады огням
Жизни зимою и летом, и в будни...

Но оказалось, что мир неуютным,
Мутным бывает, с недобрым огнём.
Крокусов, примул рассаду рискнём
Высадить даже во времени смутном.

Бдительным птицам - от булочки крошки.
Мою ребёнка родное чело.
Вместе любуемся первой пчелой,
Солнечным светом на детской ладошке.

Дождь обещали и жизнь - только горше.
Горькое слово моё ты забудь.
Может, любовь тяжелей, только в путь
Долгий возьми... и тепло из пригоршни.

16.03.2022


Рецензии
Пусть нам бывает порой лиловато -
Примется крокусов, примул рассада.
И продолжать просто жить просто надо:
Жизнь наша вовсе незамысловата...

Анатолий Гаврилов   24.03.2022 12:52     Заявить о нарушении
Надо бы жить...

Инна Машенко   24.03.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.