Вынырнуло солнышко...

                ***
Вынырнуло солнышко
Из завесы туч!
Золотым мизинчиком
Погрозил мне луч:
«Ну-ка, носик-кнопочка,
Что за хмарь в душе?
Классно тянет топочка, –
Юг в избе уже!
Растеклось спасительно
По углам тепло…
Лето – восхитительно!
Но, оно – прошло!
Коротко ли, длинно ли
Баловало нас?
Да и в том повинны ли,
Что ушло сейчас?
Чуток стылый сон зимы…
Зорок белый глаз…
Я с тобой, ведь вместе мы!
Не осилит нас!»
Лучик грел меня, искрясь,
Чмокал,  ублажал,
А потом исчез, смеясь…
Всё же – поддержал!

28.09.2008      В.Тен


Рецензии